Fecha de publicación:11/06/2019 0:00

ecord europeo de 400 estilos 1La Copa del Mundo por etapas de natación paralímpica ha finalizado con su última competición en Berlín. Allí, entre los días 6 y 9 de junio se han reunido un total de 570 nadadores de 49 países, con el fin de tomar el pulso a la alta competición, a dos meses de que se celebre el campeonato del mundo.

El nadador de la A. D. Natación Móstoles realizó en la capital germana una de las mejores actuaciones de su carrera deportiva. Durante la primera jornada de competición, Cantero batió el record de Europa en la prueba de 400 estilos. A este éxito se sumaron dos medallas de plata en 200 libres y 200 estilos, una medalla de bronce en 100 libres, prueba en la que además consiguió otra marca mínima para el mundial de Londres, y un 5º puesto en 50 libres.

Una vez finalizada esta exigente competición, Cantero participará durante el próximo fin de semana en el Campeonato de España por clubes en Tenerife, de cara a seguir preparando el gran objetivo de 2019, el mundial de Londres, entre el 9 y el 15 de septiembre, ya con los juegos de Tokio 2020 en el horizonte.