Fecha de publicación:22/01/2018 0:00

C.D. Móstoles URJC 1Empieza la segunda vuelta el C.D. Móstoles URJC de igual modo en que empezó la Liga, ganando al C.D. El Chopo con un doblete de Ian González. Esta vez, los 2 tantos del flamante pichichi de la Tercera madrileña sellaron un triunfo por dos-0 que dejó los 3 puntos en El Soto por segundo partido sucesivo.

Un minuto precisó el conjunto mostoleño para ponerse por delante en el marcador. Apenas habían pasado unos segundos desde el pitido inicial en el momento en que un saque largo de Aitor se terminó por transformar en tanto. La defensa visitante no se reguló, no interceptó el balón, y también Ian González terminó quedándoselo frente al portero, al que quebró con un sutil toque elevado ya antes de acotar. Se abría la lata prontísimo, un principio soñado para los alumnos de Alfonso Berenguer, habituados a tener que bogar contracorriente a lo largo de una buena parte de la época. Esta vez la cosa fue diferente, y el tempranero tanto forzó al Móstoles a enseñar su versión más sólida y protectora. No la había mostrado prácticamente a lo largo de toda la campaña, mas este domingo, la zaga funcionó maravillosamente y evitó ocasiones de gran riesgo. Solo un enorme contragolpe que dejó a Moha en una situación insuperable quebró la resistencia azulona en el primer tiempo, mas entonces apareció Aitor con un paradón en el codo con codo. En la segunda mitad, tras unos buenos minutos de El Chopo en el tramo final del primer tiempo, la versión mostoleña mejoró; más posesión, más ocasiones y, por último, el tanto de la sentencia. Hubo que aguardar hasta los últimos 5 minutos de partido, mas el segundo tanto terminó llegando. Volvió a marcarlo Ian, esta vez con un tiro lejano que tocó en un defensa y se coló al lado del palo.

Con este resultado, el C.D. Móstoles URJC suma su segunda victoria sucesiva en casa, encadenando además de esto 4 partidos sin perder. Eso se traduce en un notable ascenso en la tabla, donde el cuadro azulón es ahora 8º con veintiocho puntos. El domingo próximo (12:00h), partido muy importante a domicilio frente al Alcobendas Sport, que es sexto.